Какие витамины необходимы для суставов

Витамины для суставов являются важным элементом для поддержания здоровья костной системы организма. Они работают лучше, если принимаются постоянно, без сбоев и в сочетании с такими продуктами, как фрукты и овощи.

С возрастом плотность костей уменьшается и это делает людей более восприимчивыми к различным заболеваниям костей и суставов. Чаще всего такие проблемы встречаются у женщин после менопаузы, особенно после перенесенных травм.

Кальций, несомненно, является основным витамином для суставов и поэтому требуется в достаточном количестве для поддержания крепости костной массы. Он необходим нашему организму в сочетании с другими полезными элементами.

Омега-3 незаменимые кислоты обладают способностью уменьшать воспалительную реакцию, таким образом, помогая уменьшить боли в суставах.  Здоровые ненасыщенные жирные кислоты в изобилии содержится в жирной рыбе (сардины, сельдь, скумбрия), в семенах подсолнечника и яйцах, в масле печени трески, орехах и льняном масле.

Свободные радикалы в организме оказывают негативное воздействие на здоровье суставных тканей. Таким образом, принимая антиоксиданты, такие как витамин А, мы помогаем организму нейтрализовать свободные радикалы и, таким образом, снизить риск заболеваний. Продукты, богатые витамином А включают в себя: морковь, брокколи, шпинат, петрушку, сладкий картофель, капусту, абрикосы, печеночный паштет, сыр, клубнику, персики, тыкву, хурму и кабачки.

витмины для суставов

Витамин D - это один из самых жизненно важных элементов требующийся для комплексной витаминной терапии. Солнечный свет, как мы знаем, является природным источником этого вещества. Он также содержится в масле печени трески, маргарине, сельди, скумбрии, сардинах, яйцах, хлопьях для завтрака и рыбьем жире. Этот элемент помогает организму для восстановления хрящей в суставах, когда они с возрастом начинают изнашиваться . Таким образом, дефицит витамина D может привести к серьезным патологиям костей и суставов. Главным образом, к остеопорозу и рахиту.

Коллаген является важным белковым соединением, присутствующим в составе костной массы, сухожилиях и других соединительных тканях. Он играет важную роль в поддержании структуры костей, хрящей, мышц и кровеносных сосудов. Образование этого коллагеновых волокон требует достаточного количества витамина С для суставов в организме. Аскорбиновая кислота не может быть произведена самим организмом и поэтому должна поступать из внешних источников

Продукты, которые могут обеспечить нас важнейшим витамином для суставов и мышц включают в себя: черную смородину, клубнику, цитрусовые, квашеную капусту и киви.  Малина, нектарин, персик, перец, брюссельская, капуста, брокколи, тыква, цветная капуста, помидоры, зелень – это также отличные растительные источники аскорбиновой кислоты.

Различные исследования показывают, что группа витаминов В для суставов также имеет важное значение в обеспечении их здоровья. С возрастом в организме начинается разрушение определенных аминокислот. Результатом этого процесса является производство химического соединения, известного, как гомоцистеина. Данное соединение повышает риск сердечных заболеваний и потерю костной ткани.

Таким образом, адекватное потребление полезных веществ способствует уменьшению производства вредного соединения. Возьмите за правило регулярно принимать добавки витаминов группы B и включить в рацион блюда, содержащие печень, овес, индейку, орехи, бананы, картофель, авокадо и бобовые.

Суставы нуждаются в витамине К, который помогает в усвоении костной тканью кальция, что способствует правильному формированию костей.

Известно, что увеличение минеральной плотности костной массы снижает риск получения переломов и травм. Отличными источниками данного вещества являются: красная капуста, авокадо, укроп и соленые огурцы, киви и чечевица, фасоль, огурцы, лук-порей, сельдерей, горох и сливы.

Помимо витаминов для суставов, которые упоминалось выше, следует употреблять достаточное количество магния и других антиоксидантов, которые также имеют важное значение для поддержания общего здоровья суставной ткани.